2017年3月1日カテゴリー:

平成28年度卒業式

3月1日に第69回卒業証書授与式が行われました。
多くの方に祝福され、今年度は226名の生徒が巣立っていきました。

卒業生入場
担任の先生方を先頭に、少し緊張した面持ちで卒業生が入場しました。

卒業証書授与。
担任の先生方による呼名。生徒への想いが伝わります。
校長先生から代表生徒に卒業証書が授与されました。

3カ年皆勤賞も66名の生徒が受賞しました。

校長先生の式辞、そして来賓の皆様からもお祝いのお言葉をいただきました。

在校生から先輩への送辞。
そして、卒業生からの答辞。3年間の思い出が鮮やかによみがえります。

蛍の光、高校生活最後の校歌斉唱。

いよいよ旅立ちの時。
在校生や先生方、保護者の皆様など、多くの方が拍手で見送ります。
キラキラと輝く笑顔で記念撮影。

教室へ戻り、最後のLHR。
担任の先生から卒業証書や皆勤賞の賞状・賞品が手渡されました。
生徒一人一人から、ともに歩んだ仲間や見守ってくれた家族へ感謝の言葉。涙で声が詰まってしまう場面も。

すべての日程を終え、卒業生がそれぞれ帰路へ着くと、校舎がさみしく感じました。
しかし、別れは出会いの始まり。新しい世界へと大きく羽ばたく卒業生の背中はとても大きく立派でした。
卒業生の皆様、保護者の皆様、本当におめでとうございます。ますますの活躍を祈念いたします。