2018年7月23日カテゴリー:

平成30年度 学校説明会

7月22日(日)にコラニー文化ホール(大ホール)で学校説明会が開催されました。1000人を超える中学生とその保護者の皆様、中学校の先生方にご来場いただきました。当日は手島校長による教育の特色についての説明や生徒による進路状況・西高紹介、教諭による入試情報等の説明のほかに、部活動紹介とともに、吹奏楽部や音楽部、ダンス部によるパフォーマンスも披露されました。
閉会後は本校教員による個別相談や各部活動のパネル展示なども行いました。この説明会で西高に対する理解を深めていただき、入学の意志を強くしていただければ幸いです。

9月1日(土)には本校を会場として『オープンスクール』が開催されます。こちらではプレ西高生として「体験授業」、西高の先輩達との「懇談会」、そして「部活動見学」等が企画されています。ぜひお越しください。