2018年12月10日カテゴリー:

2年次修学旅行

【帰路】

甲府南ICを降りて、小瀬スポーツ公園駐車場に向かいます。(更新18:30)

談合坂SAでトイレ休憩をとり、小瀬スポーツ公園駐車場に向けて出発しました。到着予定時刻は18:45前後になります。(更新17:55)

首都高の渋滞の影響で、予定より少し遅れています。17時の時点で、中央道国立府中ICを通過しました。

小瀬スポーツ公園への到着時刻は、18:45前後を予定しています。(更新17:03)

【羽田空港到着】

全員無事羽田空港に到着しました。この後トイレ休憩を済ませて15:30頃、小瀬スポーツ公園駐車場に向けて出発します。(更新15:00)

【那覇空港出発】

予定通りANA464便で羽田空港に向かいます。

【那覇空港到着】

首里城見学を終え、予定通り那覇空港へ到着しました。

4日間、沖縄でお世話になった現地看護師さんの離団のあいさつがありました。

【首里城見学】

【4日目ホテル出発】

ホテルを出発し、首里城に向かいます。

【4日目朝食】

【3日目ホテル帰着】

クラス別研修の後の、国際通り研修、夕食を終え、全員無事ホテルに帰着しました。

【クラス別研修】

【ひめゆりの塔・ひめゆり平和祈念資料館】

【平和祈念公園】

【ガマ体験】

【3日目 平和学習・クラス別研修 出発】

お世話になったシェラトンを出発し、まず最初にガマ体験に向かいます。

【3日目朝食】

【2日目夕食(バーベキュー)】

【2日目タクシー研修帰着チェック】

生徒全員タクシー研修を終了し、無事宿舎に戻りました。

明日はホテルをチェックアウトするので、部屋長会議が行われました。

【2日目タクシー研修(マリン体験グループ)】

【2日目タクシー研修】

【2日目朝食】

体調不良者もおらず、全員で朝食を済ませました。

【シェラトン沖縄サンマリーナ】

2日目タクシー研修の班長会議が行われました。

全員無事1日目の日程を終え、宿舎に到着しました。夕食を美味しくいただきました。

【美ら海水族館】

美ら海水族館に到着し、小雨の中クラス写真を撮影しました。その後、各自自由見学となります。

【那覇空港到着】

あいにくの雨模様です。これから1日目の見学地「美ら海水族館」へ向かいます。

【機内の様子】

機内でお弁当を美味しくいただきました。那覇空港へおよそ2時間半のフライトです。

【羽田空港】

予定通り羽田空港に到着し、飛行機に乗り込みます。

【出発】

予定通り、羽田空港に向けて出発します。

【結団式】

12/8(土)結団式が行われました。団長の教頭先生、年次主任より、有意義な旅行になるよう話しがありました。

修学旅行実行委員長からも、生徒全員で良い研修旅行にするとともに、良い思い出をたくさん作り、家族や旅行に関わって下さった方への感謝の気持ちを忘れないようにしましょうとのあいさつがありました。