2020年3月13日カテゴリー:

音楽部第50回定演 中止のお知らせ

新型コロナウイルス(COVID‐19)感染拡大に係る第50回甲府西高校音楽部定期演奏会中止について

浅春の候、皆様方におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は、本校音楽部の活動に温かいご支援、ご協力をいただき厚く感謝申し上げます。

さて、私ども音楽部が日常の活動の成果を発表することを目標として毎年開催している第50回定期演奏会につきまして、皆様のご協力をいただきながら、今年も開催の準備を進めておりました。しかし、昨今新型コロナウイルスの感染拡大が大きく取り沙汰されており、政府より全国公立学校の一斉休校の指示が出されたことを受け、本校も当面の間臨時休業とすることになりました。

そのため部活動も自粛となり、日ごろの練習を重ねて行う定期演奏会も今回中止を余儀なくされる状況となりました。皆様には温かなご支援を頂戴しておりながら、演奏会運営上の見通しの不安定さ、演奏会実施に際しての感染拡大の危険性、実施するYCC県民文化ホールからも使用中止のお知らせが来たこと等に鑑み、今回は苦渋の決断ではございますが、令和元年度の第50回定期演奏会は中止とすることに決定いたしました。

もし今回すでに演奏会のチケットをお買い求めの方は、下記お問い合わせ先の顧問向山までご連絡ください。ご返金の対応をさせていただきます。(生徒の皆さんは、部員の方までお願いいたします。)そのほかご不明点等お持ちの方も、お気軽にお尋ねください。

なお、令和3年3月29日(月)に、YCC県民文化ホール小ホールにて改めて定期演奏会を開催いたします。また時期が近づきましたら改めてお知らせいたします。

末筆になりますが、コロナウイルスやインフルエンザの蔓延が依然懸念される状況であります。季節の変わり目ということも含め、皆さまにおかれましては一層お体のほうご自愛いただければと思います。