2020年4月28日カテゴリー:

令和2年度PTA総会の対応等について

保護者の皆様へ

保護者の皆様には、新型コロナウィルス感染予防にともなう臨時休業が長引く中、本校の教育活動につきまして、御理解と御支援をいただいておりますことに感謝申し上げます。

さて、今年度のPTA総会につきまして、このような状況下での通常どおりの開催は困難と判断し、書面での対応とさせていただきます。今後は、学校再開の動きも考慮しながら、5月22日(金)に理事会を開催しての決議、その後、書面審査による承認という手順で進めたいと考えております。これにともない、例年、各種会費の納入を5月からお願いしておりましたが、今年度は、6月からとさせていただきます。状況を御理解いただき、御協力をよろしくお願いいたします。

4月29日からはゴールデンウィーク期間となりますが、期間中、本校では、電話による相談等に対応するため、当番職員をおきますので、何か御心配事などがございましたら、御連絡ください。期間中も、お子様の感染予防に向けまして、御指導をよろしくお願いいたします。運動不足やストレス解消にと自主的なトレーニングを行うこともあろうかと思いますが、感染予防に加え、ケガ等に気を付けるようお伝えください。こうした活動については、学校が加入している保険(日本スポーツ振興センター)の対象外となるようですので、御注意ください。

なお、新型コロナウィルス関連のリンクを用意しましたので、必要に応じて御活用ください。今後とも御協力をよろしくお願いいたします。