2020年5月26日カテゴリー:

学校再開後の当面の出欠席に関する取り扱いについて

生徒並びに保護者の皆様へ

2020/5/26 8:30 更新

5月25日(月)より学校が再開となりましたが、学校の出欠席の取り扱いにつきましては、発熱や風邪の症状等がある場合の欠席は出席停止とするなど、新型コロナウィルス感染拡大防止のための柔軟な措置が求められております。

そこで、当面の間、本校では以下の事由による欠席につきましては、出席停止とさせていただきます。該当の事由により欠席する場合は、学校に御連絡いただきますとともに、登校が可能になりましたら、出席停止願を御提出ください。御心配になられていることがございましたら、御相談させていただきますので御連絡ください。

なお、出席停止願の届出用紙はホームページ上に掲載しておりますが、登校後、担任を通じてお渡しすることもできますので、御提出をよろしくお願いいたします。

※新型コロナウィルス感染防止にともなう出席停止とする事由

① 発熱や風邪症状などがある場合

② 新型コロナウィルス感染者の濃厚接触者となった場合

③ 基礎疾患があるなど、新型コロナウィルス感染予防の必要性から登校を控えたい場合