2020年7月1日カテゴリー:

令和2年度 学校説明会・国際バカロレア説明会について

甲府西高等学校「学校説明会」及び「国際バカロレア説明会」の御案内

初夏の候、皆様方におかれましてはますます御清祥のこととお喜び申し上げます。

さて、本校では中学3年生の皆さん、保護者の皆様、中学校の先生方に甲府西高校の様子をお伝えする機会として、学校説明会および国際バカロレア説明会を開催する予定ででしたが、新型コロナ感染防止の観点から、それぞれの説明会をウェブ上にて動画配信することと致しました。

学校説明会の動画では、入試情報、進路状況、高校生活情報の提供や文化部発表などを、また国際バカロレア説明会の動画では、学校説明会よりさらにIBプログラムの詳細な内容について説明をする予定です。

本校について御理解いただき、高校進学の道しるべの一つとしていただけますよう御案内申し上げます。

1 配信日時  令和2年8月1日(土)~8月31日(月)

2 申込期間  7月1日(水)~24日(金)まで

3 対  象  中学3年生の皆さん、中学3年生の保護者の皆様、中学校の先生方

4 申込方法  参加を希望される生徒さん、保護者の方、中学校の先生方は、下記のリンクをクリックしてください。

沢山の申し込みありがとうございました。

申し込み者に各種説明会の動画配信先のURLをメールにて御連絡できるよう準備をしています。

もうしばらくお待ちください。

5 連絡事項

・本校に関して、各行事に関してお問い合わせ、御要望がありましたら、中学校の先生を通して御

連絡いただくか、または直接甲府西高校まで御連絡ください。

・そのほか、次のような機会も用意しておりますので、ぜひ御来場ください。

8月 22日(土) 甲府西高等学校オープンスクール)  本校にて