2021年1月5日カテゴリー:

1月7日(木)からの始業に際して

生徒の皆さんへ

あけましておめでとうございます。新型コロナウイルス感染は収まる気配を見せず、不安の中での年明けとなりました。隣接する東京都など1都3県には緊急事態宣言が出される見込みです。県内においても毎日感染者が出ており、その中には高校生も複数名含まれるなど、皆さんも感染防止には一層の注意が必要です。3年生は大学入学共通テストも迫っています。手洗い・うがい・手指消毒の励行、マスクの着用、密を避けた行動など、基本的な対策を徹底し、皆さんで協力し合って感染予防に努めてください。

さて、学校は予定どおり1月7日(木)から始まります。皆さんには検温など健康状態をしっかり確認したうえで登校してください。発熱等、体調不良の場合には無理して登校せずに自宅で静かに休養し、必要があれば医療機関等に相談してください。なお、この場合、欠席は出席停止扱いとしますので、所定の届け出をしてください。いよいよ新年の学校生活が始まりますが、好スタートが切れるように皆さん一人一人が自覚した行動をお願いします。