2022年3月15日カテゴリー:

甲府西高校音楽部第51回定期演奏会の中止について(お知らせ)

浅春の候、皆様方におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は、本校音楽部の活動に温かいご支援、御協力をいただき厚く感謝申し上げます。

さて、私ども音楽部が日常の活動の成果を発表することを目標として毎年開催している第51回定期演奏会につきまして、皆様のご協力をいただきながら、今年も開催の準備を進めておりました。しかし、依然新型コロナウイルスの感染まん延が大きく取り沙汰されており、本県におきましても教育現場の感染症対策が様々に行われております。そのため部活動に関しては2月中旬より自粛が続いており、練習時間の不足や演奏の完成度の点から、定期演奏会も開催が厳しい状況となっています。

こうした状況に鑑み、第51回定期演奏会は中止とさせていただきます。事前にチケットをご購入の皆さまにはご返金という形で対応させていただきます。チケットをお買い求めいただいた部員・生徒にお声掛け下さい。(学校で直接お買い求めになられた方は、お手数ですが再度学校の方にお越しください。ご返金致します。)

また、本演奏会の開催にあたり、地域の皆様などから広告協賛金という形でご支援をいただいております。これに関しましては、今週末より順次生徒がご返金に伺います。その際、こちらで領収書を用意して、スポンサー様にサインや捺印をお願いしようと考えております。年度末のお忙しい折かと存じますが、ご対応いただけますと幸いです。

なお、令和5年3月29日(水)に、YCC県民文化ホール小ホールにて次年度の定期演奏会を開催する予定です。次こそは会場にて皆様とお目にかかれることを楽しみにして、また一年間精進してまいります。

末筆になりますが、コロナウイルスやインフルエンザの蔓延が続いている状況であります。季節の変わり目ということも含め、皆さまにおかれましては一層お体のほうご自愛いただければと思います。