美術部

私たち美術部は,2年生8人,3年生5人で日々活動しています。

美術といえば,パッと思いつくのは油絵ではないでしょうか。西高美術部はそれだけではありません。油絵はもちろんのこと,アクリルや造形,映像などさまざまなジャンルに取り組んでいます。-

また、顧問の先生をはじめ部員全員仲良く,明るく活動しています。部活の中は会話が途切れません。そうした中でたくさんのアイディアを得て,よりよい作品を作ろうと部員全員が切磋琢磨しています。

美術部の活動は大会に向けた作品制作だけではありません。パフォーマンスを行います。一年生歓迎会ではリンゴを,夏に行われた鳳凰祭では3年生を中心に全員が協力し合って鳳凰を描きあげ,パフォーマンスを大成功に導くことができました。

このように私たち美術部は個性豊かで楽しく明るい部活です。

そんな美術部全員でこれからも楽しく活動していきます。

第43回UTY教育美術展

文部科学大臣賞 3年 鈴木紗英子