弓道部

こんにちは。甲府西高校弓道部です。私たちは現在、2年生16人、3年生5人の計21人で活動しています。男子、女子が一緒に部活を行うため、男女間の仲が非常に良いです。それだけでなく、学年間も上下関係を保ちつつも仲が良く、皆が一丸となれる強みがあります。弓道部のほとんどが初心者ですので、何も心配はいりません!顧問の先生や先輩が一人ひとり丁寧に指導します。日頃の練習では、各々が集中し、張り詰めた空気の中で弓を引くことができます。部活が終わると、和やかな雰囲気が広がる、アットホームな部活です。

袴を着て格好良く高校生活を過ごしませんか?弓道に少しでも興味がおありでしたら、ぜひ西高弓道場に気軽に足をお運びください!部員一同、いつでもお待ちしております。

平成29年度 第1回甲府地区高等学校弓道大会

男子団体 出場(嶋田・渡邊・金井)、(樋口・内田・谷井)

女子団体 出場(佐野・加藤・坂本)、(市川・窪田・中村)、(住家・原田)

平成29年度 第69回山梨県高等学校総合体育大会弓道競技 兼 第61回関東高等学校弓道大会山梨県予選