音楽部

こんにちは!甲府西高校音楽部です。私たち音楽部は、「音を楽しむ」ということを大切に、日々合唱をしています。

現在部員は、15人。主な活動は、コラニー文化ホールでの定期演奏会、各種コンクールへの参加ですが、その他の様々なステージで演奏しています。取り組む曲は、日本語からラテン語まで、本格的な合唱曲からポップスまで幅広く、聴く人の心に届く音楽を目指しています。また、他校との関わりも多く、コンクールで競い合ったり、一緒に演奏旅行をしたり(昨年は仙台に行きました)しました。

私たちは、そんな充実した楽しい部活をもっと大勢のメンバーで楽しみたいと思っています。みんなでご飯を食べたり、ゲームをしたり、おしゃべりをして盛り上がったり⋯。とにかく笑い声の絶えない部活です。少しでも興味があればぜひ一度練習を見に来てください。勉強や他の部活との両立についての相談もお気軽にどうぞ。進路実現をした先輩もたくさんいるので勉強面も心配ありません!芸術棟(駐輪場の真ん中にある建物)2階、音楽室で部員一同待ってます!

第41回全国高等学校総合芸術文化祭合唱部門  出演

第84回NHK学校音楽コンクール山梨県大会   銅賞