音楽部

こんにちは!甲府西高校音楽部です。

私たち音楽部は、コンクールや演奏会、様々なイベントに向けて日々練習に励んでいます。宗教曲や本格的な合唱曲、そして皆さんにも馴染みあるJ-POPなど幅広いジャンルの曲に取り組んでいます。混声合唱にも女声合唱にも挑戦しています。

鳳凰祭のステージに立ったり、入学式で校歌を歌ったり学校行事にも積極的に参加しています。昨年度は複数のコンクールに出場しました。より良い賞を頂けるよう毎日部員同士で試行錯誤しながら練習に取り組みました。

3月には定期演奏会をおこなっています。歌や劇を通して1年間の集大成を披露する場となっています。準備、運営も部員自ら行い、お客さんにとっても部員にとっても有意義かつ楽しめる演奏会になるよう努めています。

音楽部は個性豊かで、先輩後輩の仲もいい温かい雰囲気の部活動です。少しでも興味のある方は芸術棟2階音楽室に足を運んでみてください!

また、音楽部公式

(アカウントIDkofuwest_music)も定期的に更新しております。ぜひチェックしてみてください!

▶第90回NHK全国学校音楽コンクール山梨県大会 銅賞

▶第76回全日本合唱コンクール関東支部山梨県大会 出場辞退