自然科学部

私たち自然科学部は3年生6人,2年生7人の13人で活動しています。

自然科学部と聞くと堅そうなイメージを持つ人が多いかもしれません。しかし!全然そんなことありません。個性の強い部員と個性の強い先生で楽しく和気藹々と活動しています。

芸文祭では,リンゴ班とダンゴムシ班とダイラタンシー班に分かれて出場しました。題名から分かるように身近な不思議を題材にするのが西校の自然科学部です。芸文祭に出場するのは2回目で,なれないことはありましたが部活として躍進できて良かったです。

理系じゃないと入れないと思う方もいらっしゃるかもしれませんが,全然そんなことありません。兼部している人もたくさんいて,とても入りやすい部活です。少しでも自然科学部に興味を持っていただけたら嬉しいです。

平成29年度 第38回山梨県高等学校芸術文化祭 自然科学部門

特別賞(理科部会長賞)

物理チーム 佐藤 春郁  長坂 優樹  武井 駆  永田 祐太郎