自然科学部

皆さんは日常生活で疑問に思ったことはありますか?自然科学部は、各々が自分が知りたいことを突き止めていく部活です。自分たちで計画を立てて実験や観察をし、そこで得られる結果や達成感がたまりません。グループで研究することも多いので友達と一緒に同じ目標に向かって頑張ることができます!芸文祭などで発表する機会もあり、自然科学部だからこそ出来る経験もたくさんあります。

また、鳳凰祭ではストラップ等を販売したり、実験ショーを開催したりします。昨年度は多くの方々が来てくださり、大盛況でした。

自分が研究した分野では、自分がいちばん詳しくなることができます。時には作業が地味だなと思うこともありますが、それを乗り越えれば誰も知らない世界を見ることができます!新発見はないかと今日も試験管を握ります。

令和4年度山梨県高等学校芸術文化祭 自然科学部門

生物部門   教育長奨励賞 佐々木舞子

ポスター部門 教育長奨励賞「米を長持ちさせるには」今井結愛,水島温,見代遥花

谷古宇愛麗,窪田萌