スキー部

現在私たちは3年生2人で活動しています。よく「スキー部ってどんな活動をしているの?」と聞かれます。主な活動は冬の合宿や日帰りでのスキーです。

スキーをしたくても雪もゲレンデも少ない山梨県では、一冬に行ける回数はそう多くありません。しかしスキー部では、1998年の長野オリンピックの会場であった八方尾根スキー場に行けたりします。スキー漬けの楽しい2日間です。一泊二日を共にするため、部員との仲も深まります。

現在の部員2人はどちらも兼部していて、活動としてはみなさんが冬に楽しむようなスキーと一緒で「競技」スキーではありません。しかし卒業生の中には、1年生のときから総体に参加するような競技スキーの経験者がいたりと、バリバリの「競技」スキー部だったそうです。

スキーをただ楽しみたい人も、競技スキーの経験者でも、どちらでも大歓迎です。西高スキー部で一緒に滑りませんか?