男子ソフトテニス部

僕たちは日々練習に励んで技術を磨いています。技術指導者がいないという状況なので、部員が互いに考え練習メニューを作っているため自分たちに足りないものを積極的に取り入れることができます。実際にプレーを見せるなど工夫をして練習に取り組んでいます。部員が部員を指導するので部員同士の距離を縮めることができます。また年間を通して試合が少なく一つひとつの試合を大切にしています。これからも目標を高く持ち、一つでも多く勝っていけるように頑張っていきます。

女子ソフトテニス部

こんにちは!女子ソフトテニス部です。

私たちの部には、専門の指導者がいません。そのため、他高と比較すると、練習の質や内容は、劣る部分があると思います。その中で、私たちは、効率がよく、また、意欲的に取り組める練習を考え、それを実践します。試行錯誤を繰り返し、模索する日々ですが、自分たちで部活をつくっているという実感が持てます。

私たちは、コートを一面使わせてもらえることをはじめ、恵まれた環境にいます。三年間の部活動生活を振り返った時、あの時にああすれば良かった、こうすれば良かったと後悔はしたくありません。あの時に頑張って良かった、と思えるよう、練習に励みます。まだまだ、精神面・技術面ともに未熟で、意識の低さが行動に表れてしまうこともありますが、今後さらなる向上を図りたいです。そして、少しでも多くの大会で活躍したいです。

最後に高校に入っても運動部に入りたいな、でも厳しい部活はちょっと、と思っているあなた!

初心者・経験者、どちらも大歓迎です!

笑顔の絶えない部員と一緒に、西高のソフトテニス部で活動しませんか?

【男子】

【女子】

山梨県ソフトテニス UNDER-16大会(女子個人

秋山・越水 ベスト16