箏曲部

「ゆったり箏曲部」

こんにちは!箏曲部です。私たちは少ない人数ですが先輩と後輩の垣根を越えて仲良く活動しています。週に2回の活動で、ゆったり自分たちのペースで練習できるところが箏曲部のいいところです。活動日には外部指導者の先生が来校し指導してくださいます。私たちは主に鳳凰祭(学園祭)と芸術文化祭に向けて練習しています。鳳凰祭ではなんと、浴衣を着て演奏することができます!観客の方が拍手やペンライトで応援してくれる中で弾くのは本当に楽しいです。芸術文化祭に向けては、目標を達成するためにみんなで力を合わせて一生懸命練習します。頑張って練習してきたメロディーが他のパートの音と合うととても気持ちがよいです。部員全員が、楽しく弾くことが1番という意識で演奏を楽しんでいます!ときどきお菓子パーティーもします!練習日が少ないので兼部もしやすいと思います。少しでも興味がある人はぜひ鳳凰館2階に来てみてください!待っています!

第43回山梨県高等学校芸術文化祭日本音楽部門発表会 優秀賞

第42回山梨県高校芸術文化祭日本音楽部門 優秀賞