吹奏楽部

みなさんこんにちは!私たち甲府西高校吹奏学部は、吹奏楽コンクールや芸術文化祭などの各種大会への出場をはじめ、さまざまなイベントに出演させていただいています。昨年は、老人ホームや幼稚園での訪問演奏を経験し、得るものがとても多い1年となりました。

私たちは「全進」という目標のもと、日々活動に励んでいます。吹奏楽は1人ではできません。仲間の存在が大きい部だからこそ、気持ちを伝え合い、支え合い、刺激し合いながら目標に向かって進んでいくことを大切にしています。

音を合わせ、心を合わせ、自分たちでつくり上げた音楽がホールに響いたときの感動は、言葉では言い表せません。私たちの演奏が誰かの心に届いたとき、周りの人を笑顔にできたとき、私たちは吹奏楽を通して幸せを感じます。そして、私たちの活動を支えてくれている先生方をはじめ、地域の方々など多くの人に感謝の気持ちを伝えていけるよう、これからも部員全員で努力していこうと思います。

音楽が好きな人、高校で思い切り部活をして青春したい人、楽器に興味がある人、吹奏楽部に入って、私たちと一緒に音楽をしませんか?初心者も大歓迎です!!

最後に、5月25日土曜日に、第42回定期演奏会を開催します。西高吹奏楽部が一丸となって楽しいステージをお届けします!ぜひ会場まで足を運んでみてください♪

山梨県吹奏楽コンクール
高校Aの部 銅賞
山梨県高等学校芸術文化祭吹奏楽部門発表会