吹奏楽部

みなさんこんにちは!私たち甲府西高校吹奏楽部は、吹奏楽コンクールや芸文祭等の大会だけでなく、老人ホームや盲学校等、地域の方々との交流や、テレビ出演など幅広く活動しています。

音楽は一人ではなく,みんなで創っていくものです。一緒に活動できることに感謝し、支え合いながら活動することを大切にしています。また、私たちが創り上げた音楽によって聴く人を笑顔にできたとき、私たちも大きな幸せを感じます。音楽はたとえ離れていても、人の心を動かす大きな力を持っていると考えています。いつも私たちを支えてくださる先生方や、地域の方々など多くの方々に感謝の気持ちを届けられるよう、部員全員で努力していきます。

音楽が好きな人、楽器に興味がある人、高校で思い切り部活に打ち込みたい人、西高吹奏楽部で一緒に音楽を創りませんか?部員一同お待ちしています!

第44回全国高等学校総合文化祭吹奏楽部門

出場

第41回山梨県高等学校芸術文化祭吹奏楽部門

優秀賞