こんにちは!書道部です!

現在私たちは21人で活動しています。毎週月曜日に古典臨書に取り組んでいますが、大会前や、イベント前は書道パフォーマンスの練習をほぼ毎日やります。いつもは笑顔が絶えなく、元気いっぱいな私たちですが、大会前になるとメリハリをつけ、目つきが一気に変わります。そんな私たちは、昨年度の県書道パフォーマンス大会では、優秀賞というすばらしい賞をいただくことができました。これも日々の地道な基礎練習があったからこそだと思います。また、身延町の「西嶋和紙まつり」や市川三郷町の「紙のまち生き活きまつり」などの地域のイベントで書道パフォーマンス発表の機会をいただきました。さらに昨年は山梨県立大学で地域の外国人のための、書道教室の講師として招かれ、書道を教えるなど、とても良い経験を重ねることができました。地域のみなさんに声をかけていただき、日々成長しています!これからも支えてくださるすべての方に感謝しながら、さらによい作品をつくれるように部員全員でがんばります。ぜひ一度、私たちのパフォーマンをご覧ください!

第7回山梨県高等学校書道パフォーマンス大会 優秀賞

第58回山梨県高校書道連盟展