2020年4月19日カテゴリー:

4月20日・21日の教材配付について

生徒・保護者の皆様へ

2020/4/19 12:30 更新

新型コロナウィルスへの感染者増が県内でも続いており、緊急事態宣言を受けて、知事から外出自粛要請も出される状況です。こうした中、4月20日・21日の教材配付につきましても検討を重ねてきましたが、生徒の皆さんの休業期間延長にともなう学習や生活面へのサポートのための緊急措置として必要と考え、時間差による分散登校、流れ作業的な配付の仕方等、可能な感染予防策を県教育委員会とも相談しながら、予定通り実施とさせていただきます。

当日は、教材等の配付(文科省から届いたマスクも含みます)のみとし、HR等の集団的な活動はしませんので、趣旨を御理解のうえ、御協力をよろしくお願いいたします。なお、20日は、雨が降ることも予想され、公共の交通機関利用への御心配など、指定の時間に都合がつかないこともあろうかと思いますが、その場合は別途柔軟に対応させていただきますので、御連絡ください。

生徒の皆さんには、緊急事態への対応としての特別措置としての登校であることを理解し、うがい・手洗いの励行、マスクの着用、集団で行動しない、教材を受け取ったら速やかに帰宅するなど、一人一人が感染予防への自覚をもって登校するようにしてください。また、休業期間中の心配事などがありましたら、相談してください。

保護者の皆様には、御心労をおかけしますが、御理解と御協力を重ねてお願いいたします。2,3年次生は、3月25日に登校して以降、学校と離れた状態になっています。お子様方の不安を少しでも取り除き、休業期間中の学習や生活面の支援に努めて参りたいと考えております。お困りのことなどがございましたら、御連絡ください。よろしくお願いいたします。