「国際バカロレア体験授業」のオンライン開催についてのご案内

晩秋の候 中学2,3年生の皆さんにおかれましては、ますます充実した学校生活を送っておられることと思います。
さて、甲府西高等学校は、2019年に国際バカロレア(IB)によりディプロマプログラム(DP)のIBワールドスクール(IB認定校)に認定され、生徒は、本校で、国際標準の学びであるIBのプログラムを選択することが可能になっています。

この度、中学生を対象に「国際バカロレア体験授業」(主催:岡山理科大学学生支援機構グローバルセンター 後援:文部科学省国際バカロレア教育推進コンソーシアム)がオンラインで開催されることになりました。日時、時程などは別紙のようになりますが、当日プログラムのうち、「体験授業(数学)」は本校の教諭が授業を担当します。また、「IB全般に関する講話」については都道府県ごとの説明となりますが、山梨県は本校が担当して説明をいたします。
ぜひこの機会に、IB教育に興味を持つ中学2,3年生の皆さんには、本校の、高いレベルでのグローバル化に対応した教育について理解を深め、高校進学への道しるべの一つとしていただけますようご案内申し上げます。

1. 日時 2023年1月7日(土) 14:00~16:30
  2. 場所 オンライン開催(Zoomによる授業)
  3. 参加費 無料
  4. 申し込み こちら(Google Form)から主催者に直接申し込み(人数上限に達し次第締め切り)

*詳細はPDFをご参照下さい。