2023年8月22日カテゴリー:

体操部 関東大会とインターハイに出場してきました!!

関東大会とインターハイという大舞台で演技をしてきました!

まずは、少し前になってしまいましたが6月2日~4日に神奈川県藤沢市で行われた関東大会に出場しました。

団体1チーム(4名)と個人1名、そしていつもみんなを支えてくれる頼りになる選手兼マネージャー1名の計6名で参加してきました。

テスト最終日の翌日出発という大変なスケジュールでしたが、その時できる精一杯で演技をすることができました。

3年生は受験に向けてここで引退。本当にお疲れ様でした。そしてここまで引っ張ってきてくれて本当にありがとうございました!

1.2年生は出場権を決めていたI・Hに向けてたくさんの課題を得た大会になりました。

そして7月31日~8月5日にかけて北海道札幌市、今大会のメイン会場「きたえーる」で演技をしてきました。

西高としては30年以上振りの団体での出場です!

札幌市の市長さんからは「暑くてごめんなさい」とご挨拶いただきましたが、私たち山梨県民にとってはとっても過ごしやすい環境で大会に臨むことができました。

また、札幌市内の高校生の皆さんがボランティアとして会場内の案内や装飾(毎日きれいに植物を飾ってくれていました)をしてくださる姿を見て、本当に多くの方々に支えられている試合なのだと感じることができました!

試合では、関東大会の反省を生かして今までよりも詰めた練習をしてきた分、上手くいかなかったことに対する悔しさも大きくなりましたが、練習してきたことが発揮される喜びも味わうことができました!

次は10月に行われる新人戦。

1年生の大半もこの大会でデビューします!

さらにレベルアップした演技ができるように部員一同頑張りますので、応援よろしくお願いします!