2024年3月18日カテゴリー:

マレーシア語学留学・B&S交流

3月16日、今回の目玉の一つである現地学生との交流会(B&S)でした。

班に分かれて、それぞれ交流をしながら観光や買い物をしました。みんな良い笑顔ですね!

その後、こちらも交流会ですが、本校を卒業し、現在マレーシアの大学のFoundation Courseに通う大学生に協力してもらい、現地の大学生たちと交流会をしました。「どのようして、なぜマレーシアで勉強することにしたのか?」「Foundation courseの後はどうするのか?」等、進路に関する質問を交わし、また他愛のない会話をしつつ、有意義な時間を過ごすことができました。

本校卒業生についても、引率教員が2人とも担当年次だったためこちらの話も尽きず。成長した姿を見ることができてうれしかったです。

ついに研修も半分を過ぎ、まとめに入っていきます。残り1週間、安全に気を付けて精一杯過ごしていきます!